区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区大力推进公共文化服务体系建设
  来源:淮南日报 2018-08-06 14:59  字号:  
淮南日报

  田家庵区紧抓公共文化服务能力和公共文化场馆开放等文化类民生工程项目的实施,积极开展丰富多彩的文化活动,全面推进现代公共文化服务体系建设,努力以文化民生工程的建设进步提升群众的幸福指数。

  田家庵区以文化惠民的理念,力促“文化强区”目标确立,多措并举、持续活跃群众文化。在各类重要民俗节日,常态化开展系列农村文体活动和社区群众文化活动。开展如“送戏进万村”民俗民间文艺汇演,将民生工程政策宣传与农民喜闻乐见、体现乡土特色的演出方式进行结合,将传统文化以正能量方式传播,激发文化新活力。今年以来,通过购买文化服务的方式开展演出28场,大大丰富了农村群众的文娱生活,更好地满足了辖区内居民日益增长的精神文化需求。

  在推进农村文化建设和场馆开放过程中,田家庵区为牢固确立公共文化场馆的阵地建设,已累计建成1个文化馆、1个图书馆、4个乡镇文化站、11个社区文化活动室,28个农家书屋,满足不同年龄层次的群众文化需求。今年3月以来,田家庵区启动文化馆总分馆制,区文化馆为总馆,接待群众130000余人次,30多支群众文艺团队常年在馆站内开展各类活动。自助式电子图书馆已全部落地,分别在国庆街道、公园街道、田东街道、龙泉街道及洞山街道建设了10个社区自助式电子图书馆,为社区读者群众提供一个自主学习的平台。

  在加大宣传力度旨在为辖区内百姓带来更浓的文化氛围过程中,田家庵区坚持以丰富的文化活动促进人气、接地气的宣传文化传播。立足乡镇综合文化站、农家书屋等已建好的民生工程项目,举办各类群众喜闻乐见的民生活动;借助农村电影放映过程中巡回放映的民生工程项目,播放多样群众兴趣浓厚的民生专辑。全区28个农家书屋结合实际情况,按需按时开放,书籍借阅基本能满足地方群众的需求。不断拓展政策宣传渠道,积极调动群众参与民生工程建设的热情,进一步提高群众对文化民生工程的知晓率和满意度。(记者:贾静 编辑:汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=95092

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086