区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
拆除违章搭建 打通消防通道
  来源:淮河早报 2018-09-26 09:43  字号:  
淮河早报

  日前,田家庵区城管行政执法局组织执法人员对舜耕镇洞山社区洞山一号巷私搭乱建和占道经营现象进行了清理整治,为洞山社区城中村消防安全综合治理试点建设工作打下基础。

  据了解,舜耕镇洞山社区为田家庵区城中村消防安全综合治理试点单位,计划在洞山社区洞山一号巷内建设一处微型消防站。为加快推进试点建设工作,根据洞山社区城中村消防安全综合治理试点建设工作实际,田家庵区城管行政执法局制定了《城中村消防安全综合治理试点区域整改工作方案》。针对洞山社区城中村试点区域,田家庵区城管行政执法局联合舜耕镇及洞山社区开展了整治行动,拆除违章搭建和整治占道经营,消除影响消防车通行的障碍物,确保消防通道畅通无阻。整治活动前,执法人员对洞山一号巷违章搭建进行了认定,对占道经营摊点进行摸排登记,并开展宣传和劝导。

  在前期工作的基础上,9月20日下午,田家庵区城管行政执法局组织10余名执法人员和20余名专业工人冒雨对洞山一号巷开展了集中整治,对巷内两侧超出主建筑物的30余处私搭乱建进行了一一拆除,并对巷道两侧占道经营户进行规范。通过整治,洞山一号巷巷道重新畅通了起来。(记者 张明星 编辑 汤宁)

  原文链接:http://www.huainannet.com/content.asp?id=96479

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086