区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
市场华丽转身 国庆菜买起来
  来源:淮河早报 2018-10-09 11:14  字号:  
淮河早报

  “老龙眼市场关了几个月买菜都不方便,装修后再进来感觉不像是菜市场,好像到了超市购物一样。”十一期间,家住铁路新村的冯丽莉不会再为买菜的事发愁了,老龙眼市场经过几个月的装修升级后重新开业,“菜的品种多了,很新鲜,价格也和路边摊差不多,感觉在这里购物要更放心一些。”

  据了解,老龙眼菜市场坐落于田区金家岭路,2011年被纳入我市78个标准化市场建设项目之一,内部装修基本按照商务部室内标准化市场建设要求进行设计施工,成为我市室内标准化市场的典范。老龙眼市场的建设,备受省市各级领导关注,多次到市场进行调研、指导,在建设和管理上都采用了高标准、高水平,成为我市一大亮点工程。老龙眼市场作为服务广大市民的公共设施,随着时间的推移,一些设施设备已不同程度地出现老化损坏,部分设施根据实际需进行改进。为此,我市需投入资金加以改造提升,更好服务于周边居民。

  老龙眼市场改造升级工程于今年7月26开工,9月26日完工,全封闭施工,工期为二个月。改造内容包括:菜市场整体吊顶,安装照明系统;整修岛屿式摊位,增设供电供水及排水设施;改造升级水产区、素食区、活禽区商铺;调整上下钢制楼梯;维修市场贴砖路面;维修公共卫生间;增设监控设施;改造市场门头及市场外排水设施等。改造后的老龙眼市场在十一期间正式营业,它将继续成为我市菜市场的标杆和亮点。

  (记者 李舒韵 通讯员 王克广 编辑 汤宁)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086