区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
“四到位”提升家庭健康发展能力
  来源:淮南日报 2018-10-31 14:55  字号:  
淮南日报

  田家庵区洞山街道充分发挥计生协会作用,着力提升家庭健康发展能力。

  科普宣教到位。利用家庭发展服务中心、人口计生QQ群、微信公众号、社区宣传栏等平台,多途径宣传惠民政策信息、健康素养知识;通过入户上门宣讲、发放宣传折页等形式向广大育龄群众普及孕前优生健康检查、母乳喂养、科学育儿等知识,加大宣传力度、营造宣传氛围,全面提高群众政策知晓率和健康意识。

  随访服务到位。从育龄群众备孕开始,社区工作人员积极宣传孕前优生健康等知识,定期随访服务对象家庭;邀请医护志愿者开展义诊活动,为准妈妈免费测量血压、血糖,提倡合理膳食等孕期健康生活方式,并对准妈妈提出的孕期问题予以耐心细致地解答;在家庭发展服务中心开展孕期保健、婴幼儿护理、母乳喂养、生殖保健、避孕知识、趣味亲子等活动。社区工作人员把优生优育知识、贴心的服务、真诚的关怀送进每一户育龄群众家中。

  真情关爱到位。健全空巢老人、留守儿童、特扶家庭以及计生困难家庭长效帮扶机制,街道搭建志愿者帮扶平台,为辖区困难对象送健康、送服务、送温暖,及时了解他们的身心健康状况和家庭现状,切实帮助解决实际困难,并联系社区卫生服务中心的医生定期上门义诊,指导就医、服药等事项。同时,依托协会组织关爱和帮扶计生困难家庭,为他们解难题、办实事,提高其家庭发展能力,将温暖传递给计生贫困家庭。

  多彩活动到位。家庭发展服务中心以满足群众需求为切入点,开展从幼儿到老年人群的一系列“心贴心”服务活动,围绕家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化为主要内容开展多彩活动,如“关爱空巢老人,高温护航送健康”、“环保小卫士”、“暑期防溺水宣传”、“食品安全健康”等,不断提升计生家庭健康发展能力,增强群众的幸福感和满意度,从而满足居民各项家庭发展服务需求。(通讯员 武惠惠 编辑 汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=97333

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086