区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
清捡垃圾 美化家园
  来源:淮河早报 2018-11-23 14:46  字号:  
淮河早报

  近日,朝阳街道华声苑社区计生协会组织百余名创建文明城市志愿者,开展净化居民的居住环境活动,用实际行动助力创建全国文明城市。

  11月21日上午,该社区计生工作人员和百余名志愿者在社区党支部的安排下,来到辖区淮轴村。田家庵区和朝阳街道的相关负责人也赶来参加活动。

  在现场,志愿者们各自分工,对居民居住的环境进行认真、仔细的清理。有的戴着手套、拿着火钳、垃圾袋,捡起塑料瓶、废弃泡沫、餐巾纸等各类垃圾;有的对绿化带里“小菜园”进行清理。一些志愿者看到绿化带里堆有不少杂草树枝,便不顾枝条上的刺扎手,上前动手清理。经过一番清理,小区变得整洁、漂亮了,提升了小区的整体环境,许多居民纷纷称赞。

  据该社区相关负责人介绍,通过活动,既把保护环境的观念传递给每一户居民,同时,又向小区居民宣传了爱护环境卫生、共创文明城市的理念。(记者:冉韬 编辑:汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=98054

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086