区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区认真查处环保信访件
  来源:淮南日报 2018-11-29 16:25  字号:  
淮南日报

  近日,群众投诉老龙眼水库湿地公园周边几家餐饮店的废水对水库水质存在污染隐患;水库边上安装了一个通讯基站,投诉人咨询该基站的辐射对游玩的群众和附近小区的居民是否存在危害;田家庵区会战路山水龙城等几个小区的一楼开了不少饭店,饭店营业时产生的油烟和噪声严重扰民。投诉人质疑居民楼一楼能否开办餐饮店,其油烟排放是否符合标准。

  有关部门在调查中发现,老龙眼水库周边餐饮店污水均接入市政污水管网,未发现周边饭店向水库排污水现象;检查中发现山水龙城周边小区一楼饭店存在油烟、噪声污染问题;经查,淮南东方集团总院围墙内安装一座基站,在老龙眼水库东边游玩的群众能够看见;老龙眼水库西北角安装了一座仿生树型基站。

  田家庵区有关部门根据核查情况结合投诉件反映问题,于11月15日上午召开整改动员会,制定整改方案。目前姥家大锅台、古坛轩、紫豪轩饭店等共14家饭店正在对其油烟净化设备进行清洗或更换,并采取加装隔音棉、加固设备等方法降低设备噪音;在未采取有效油烟防治、降噪处理的情况下,将不得营业。关于基站问题,淮南东方集团总院围墙内基站,11月19日,在游玩群众经过的路上进行多点监测,电场强度最大值1.67伏/米,在淮南东方集团总院内群众经过的路上进行多点监测,电场强度最大值1.48伏/米,国家标准限值8.5伏/米,符合国家标准限值要求;老龙眼水库西北角安装了一座仿生树型基站,11月19日在游玩群众经过的路上进行多点监测,电场强度最大值1.67伏/米(国家标准值8.5伏/米)符合国家标准限值要求。(记者:张鹏 编辑:汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=98181

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086