区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
社区“创建”有成效 居民“点赞”送锦旗
  来源:淮河早报 2018-12-12 14:56  字号:  
淮河早报

  近日一大早,朝阳街道办事处突然热闹起来了,只见诚信社区民生西区业委会及业主代表热情洋溢地将一面印有“文明治理以身作则为民谋福勇于担当”的锦旗,递到办事处负责人手中,以感谢该办事处在创建全国文明城市中积极为小区居民办实事,使居民的生活环境得到极大的改善。

  在现场,今年70岁的陶国祥介绍,诚信社区民生西区是原建材一厂的家属楼,只有3栋楼,96户居民,家属区没有物业管理,垃圾遍地都是,常年得不到及时清理,“牛皮癣”小广告遍布楼道,毁绿种菜现象泛滥……

  从淮南创建全国文明城市开始,朝阳街道和诚信社区负责人了解情况后,积极组织工作人员前去西区查看情况,确定整治方案。社区从街道申请了涂料,请工人将西区的楼道进行全部粉刷,街道和社区的计生协会积极组织志愿者对小区进行为期半个月的整治,大家一起除牛皮癣,清楼道杂物,清理小菜园,在清理过的菜地上安装宣传栏,接着,小区业主委员会又联系工程队清理小区内的建筑垃圾,在街道和社区的帮助下,市政相关部门又为小区送去了十余个垃圾桶。今年73岁的王胜席激动地说:“现在小区里大变样,大家伙儿越住越舒心,大伙一合计,想到一定要给街道和社区送锦旗,以表表居民们的心愿。”看到这面锦旗,朝阳街道办事处负责人表示,今后一定要把工作做得更好,为居民群众多办好事、实事,回馈居民群众的深情厚意。随后,诚信社区民生西区业委会及业主代表又将一面写着“创建文明美化淮南改善环境造福社区”的锦旗送到诚信社区。(记者:冉韬 编辑:汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=98591

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086