区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
自觉集中兑换 力促禁燃禁放
  来源:淮河早报 2019-01-23 14:35  字号:  
淮河早报

  春节临近,为鼓励市民上交家里留存的烟花爆竹,1月21日下午,龙泉街道洞泉社区开展了“全面禁燃禁放共建幸福家园”烟花爆竹集中兑换活动。

  活动中,洞泉社区通过发放烟花爆竹“禁放”宣传单页,现场解读“禁放”规定等方式宣讲烟花爆竹危害,以此倡导辖区居民人人保护环境,共同守护碧水蓝天的文明新风尚。活动还准备一些礼品,居民们积极参与,自觉将家中剩余的烟花爆竹置换为生活用品。

  “以前过年放鞭炮是图个热闹,但现在是讲环保讲平安,一家人在一起开开心心的,不放也挺好的。”社区居民刘老先生说,烟花爆竹留存在家里,也不安全,万一手痒放了,还会被处罚。这下交了好,过年也安心了。

  本次活动,洞泉社区共回收各类大小烟花爆竹30余封,兑换出各类大小物品30余件,为本社区的禁燃禁放打下坚实的基础。(记者:张雪峰 编辑:汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=99845

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号