区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
春联福字 墨香暖心
  来源:淮河早报 2019-01-28 14:32  字号:  
淮河早报

1111

  1月24日,龙泉街道东淮社区开展了送春联等公益活动,营造喜庆节日氛围,把新春祝福送给居民。

  当日活动现场,社区工作人员排好展台,书法爱好者挥毫泼墨,一笔一画饱含情怀和韵味,一副副年味浓、寓意好、充满正能量的春联呈现出来。阵阵墨香吸引了辖区居民前来挑福字、选春联,他们有的在书写者身旁驻足屏息观赏,有的聚在一起精心挑选,辖区居民手执散发着墨香的大红福字和春联,喜笑颜开。

  展台上还摆放着电子鞭炮,社区负责人介绍说,当前禁燃禁放,得到了居民的大力支持。禁燃禁放有利于环保,避免污染空气,对于一些居民操办红白喜事图热闹的需求,社区准备了电子鞭炮,不污染空气,可以出借给居民用,用后返还即可。

  活动中,社区工作人员发放了社区印制的月历供居民张贴。同时还开展了“流动人口卫计均等化服务”宣传,让身处异乡的流动人口充分体会到尊重流动人口、关爱流动人口的社会氛围,感受到“阳光计生”的浓浓情谊。(记者:张雪峰 编辑:汤宁)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=99949

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号