区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
整治大型墙体户外广告 提升城市整体形象
  来源:淮南日报 2019-03-21 14:24  字号:  
淮南日报

  随着经济的发展与市场的繁荣,店面逐渐增多,广告宣传也随处可见。尤其是大型墙体户外广告,动辄十几米高,有些未经审批的甚至高达几十米,这也成了城市大型“牛皮癣”,在影响城市面貌的同时还存在着严重的安全隐患。从3月18日开始,田家庵区城管部门对学院路两侧的38块大型“牛皮癣”进行了拆除。

  据了解,为了整治大型墙体户外广告,提升城市整体形象,从2月份开始,田家庵区城管行政执法局按照上级部署和要求,针对违规破损楼体户外广告进行了地毯式摸底,之前该局对锦绣广场开展了为期3天的户外广告专项整治行动,依法拆除了33处违规破损楼体户外广告,取得了阶段性成果。从3月18日开始,该局又针对金大地龙湖中心展开了大型墙体户外广告整治行动。

  19日上午9时许,记者驱车来到了位于学院南路的金大地龙湖中心,看到拆除现场及四周已被城管部门拉起的警戒线围了起来,10余名执法队员头戴安全帽正在实施拆除行动。在执法队员的指挥下,一辆大型起吊机载着数名工人正在进行高空作业,只见工人们先用气焊切割机对高楼外立面的户外广告牌进行人工拆分,再用机械运输移送至地面,整个拆除现场紧张忙碌而井然有序。

  据负责此次拆除行动的田区城管行政执法局相关负责同志介绍,此次龙湖中心助拆行动是该局继锦绣广场之后开展的又一大型墙体户外广告整治活动。虽然该商住楼建成时间不长,楼内商家悬挂在户外的广告牌并不如锦绣广场那么密集且年久失修,可其楼下就是商业街区,人流及车流量都比较大,五花八门的广告牌悬挂于外立面上,不仅影响了城市形象,也存在巨大的安全隐患。“因此,从2月份开始,我局就统筹调配一线执法力量,针对该楼商铺逐一上门开展宣传动员,并拍照取证和登记备案,在向当事人说明法律法规的同时,还对违规广告牌下达了限期改正通知书。”在采访中,这位负责同志称,在执法队员的细心宣传和耐心劝说下,该楼所有的商户都给予了理解和支持,有的商户还自行拆除了安装在户外的广告牌,但有的户外广告牌因为拆除难度较大,商户们只得求助于城管部门帮忙助拆。

  据悉,此次助拆的大型墙体户外广告共有38块,主要是三楼以上未经审批的违规户外广告牌,预计三、四天内拆完。下一步,该局将按照上级部署和要求,继续加大对违规破损户外广告牌的管控力度,有条不紊开展大型“牛皮癣”整治行动,全力打造干净整洁的城市立面环境。(通讯员 记者 柏雪 王伟)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号