区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
搭建平台送岗位 春风行动暖人心
  来源:淮南日报 2019-04-04 15:36  字号:  
淮南日报

  今年以来,田家庵区全面启动“春风行动”,搭建劳动者与用工单位的双向交流平台,有效地解决劳动者就业难、企业招工难问题。截至3月底,招聘会参会企业达155家,提供2680余个就业岗位,进场求职5000余人,达成就业意向518人。

  及早行动搭好桥。2019年初,我区积极走访企业,并对辖区企业开展了2019年度企业春季用工需求调查,收集春节前后企业缺工状况,有针对性地提供企业用工服务。春节前后,组织有用工需求的企业进场招聘,为有需求的城乡劳动求职者“搭”好台、“铺”好路。同时,组织返乡人员及小微企业家在曹庵现代产业园区举行座谈会,面对面交流,积极引导有返乡意愿的省外就业的高技能劳动者、优秀创业者等群体返乡就业创业。

  拓宽渠道聚人气。为方便求职者及时知晓招聘信息,田家庵区积极发动各街道(镇)、社区(村)劳动保障和救助服务站(室)开展宣传,通过悬挂条幅、张贴公告、发放宣传资料等方式刊登招聘信息,力求让更多的求职者及时知晓。此外,利用区人力资源市场用工信息电子大屏幕,帮助企业进行免费招聘。春节前后共计帮助企业发布求职信息500余条。

  细致服务暖民心。田家庵区相关部门在招聘会现场设摊,为求职者提供就业维权、政策咨询、培训报名、创业宣传等全方位的就业服务,引导他们更好地实现就业。同时,向求职者和企业发放就业创业培训政策一览表等各类宣传资料,面对面解惑答疑,贴心服务群众。在曹庵镇范圩村永光草莓合作社的育苗大棚里举办技能脱贫培训,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,帮助贫困户实现就业创收。(李东华 吴喆敏)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号