区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
中建淮南装配式建筑生产线落户田家庵
  来源:淮南日报 2019-06-20 11:40  字号:  
淮南日报

装配式生产助推建筑业绿色升级

中建淮南装配式建筑生产线落户田家庵

  6月18日,中建集团淮南装配式建筑生产线项目在淮南现代产业园奠基开工,全市首个采用装配式建筑材料建设的四宜城棚户区改造项目同时开工建设。

  田家庵区坚持以项目建设为抓手,以招商引资求突破,大力实施“八项战略行动计划”,推动地区产业转型升级。2019年中建集团中标田家庵区洞山东路四宜城安置房建设项目,区委区政府通过与中建集团的进一步沟通,力促装配式建筑生产线项目落户淮南现代产业园。该项目签约半年内即顺利开工,充分体现了田家庵区以开工促建设,以建设谋发展,大力支持重点项目建设的决心和信心。

  据了解,装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。发展装配式建筑是建造方式的重大变革,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。中建集团淮南装配式建筑生产线项目由中建工程设计公司和中建五局共同投资5亿元建设,位于206国道与经开路交汇处。规划建设用地面积9.3万平方米,共设有1栋搅拌站,2栋成品堆场,一栋后勤综合楼和一栋办公楼,总建筑面积约为6.7万平方米。项目共有4条生产线,装配式建筑产品可有效填补淮南及周边地区市场空白,建成以后年产量约20万方,预计年产值6亿元,带动就业500人。

  四宜城棚户区改造项目是田家庵区拆迁安置房项目,由淮南市四宜置业有限责任公司投资建设,中建工程设计公司承建。该项目东至学院路(规划)、西至新城吾悦广场、南至洞山东路、北至阜淮铁路,占地面积47.93亩,规划总建筑面积15.3万平方米。地上约11.62万平方米(其中住宅10.79万平方米,商业6057.5平方米),地下3.69万平方米,总容积率3.63,建筑密度22%,住宅户数1102户。是全市第一个采用装配式建筑材料建设的住宅。

  2019年是田家庵区“招商引资突破年”,全区上下紧抓长三角一体化发展、淮河生态经济带发展、合肥都市圈建设等国家、省级重大战略实施的机遇期,精心谋划合肥都市圈百亿融合项目库、淮河生态经济带百亿对接项目库,针对田家庵区经济社会发展特色,围绕现代服务业、先进制造业、教育、医疗、少儿艺术、城郊农业等领域,精心谋划和储备亿元以上重大项目50余个,预计年内新开工固定资产投资5000万元以上工业项目8个,新开工固定资产投资亿元以上工业项目5个,建材产业园、高分子产业园、互联网创业园等一批极具竞争力的项目正在稳步推进实施。(记者 李东华 通讯员 吴喆敏 编辑 汤宁)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号