区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区完成2019年高龄津贴年审
  来源:淮南日报 2019-06-20 14:59  字号:  
淮南日报

  田家庵区多措并举做好2019年度高龄老人年审工作,近日圆满完成了4个乡镇、9个街道共计13480名80岁以上老年人的高龄津贴审核工作,做到了高龄人员不漏一人、不错一人、按时足额领取补贴,保障高龄老人的合法权益。

  多样化宣传确保周知。乡镇街道及社区民政工作人员通过发布信息、张贴通知、入户宣传等方式进行全方位宣传,确保每一位高龄老人知晓并及时参加年检申报。灵活机制确保服务人性化。对行动不便的老人,进行入户审验,对在外地长期居住、行动不便或因特殊原因不便亲自办理的,坚持以人为本,允许代办人持相关证件代为办理或通过网络平台联系完成年审。贴心服务确保审核一次通过。乡镇街道及社区民政工作人员认真负责,逐一核对年审老人户口本、身份证、高龄补贴存折等有效证件,耐心提供政策咨询,帮助指导老人拍摄电子照片,及时准确进行信息采集上报。(通讯员 吴喆敏 刘琼 记者 李东华 编辑 汤宁)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号