区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
开展暖心回访 避免一处了之
  来源:淮南日报 2019-06-20 15:01  字号:  
淮南日报

  “应该模范地执行各项规章制度,特别是脱贫攻坚工作,时刻把纪律和规矩挺在前面,干干净净做事,清清白白做人……”这是田家庵区纪委监委纪检监察干部与一名扶贫领域被问责干部开展单独访谈的一幕。

  近日,田家庵区纪委监委在全区范围内开展扶贫领域受处理人员的“暖心回访”活动。通过回访,交流思想,增进理解,对做好扶贫工作起到很好的警示作用;促使受处分人员卸下思想包袱,重拾信心,主动担当作为。

  暖心回访重点是对受到第一、第二种形态处理的党员干部,以登门恳谈、单独访谈、集中座谈、委托回访等方式进行。回访前,对每名回访对象进行逐一分析,确定回访方式,有针对性地制定回访方案;回访中,全面、深入了解回访对象对所犯错误的认识、汲取的教训和整改情况,以及当前思想、学习和工作情况,对在认识上存在误区、思想存在疑惑、心理上存在压力的回访对象,向其详细讲解相关政策,做好心理疏导,及时回应个人关切,对受访者提出的合理要求建议以及工作生活上存在的困难,及时向有关部门反映并给予帮助,使回访对象放下思想包袱,调动其工作、生活的积极性,更好地为脱贫攻坚工作贡献力量。

  我区委监委相关负责人表示,通过开展暖心回访6人次,做到严管和厚爱相结合、激励与约束并重,达到了纪律审查“惩前毖后、治病救人”的效果。(记者 李东华 通讯员 刘济民 编辑 汤宁)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号