区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区切实做好残疾人生活及护理补贴发放
  来源:淮南日报 2019-07-18 10:12  字号:  
淮南日报

  田家庵区扎实措施切实推进困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作,取得了积极成效。截至6月底,该区共为4408名困难残疾人发放生活补贴228.54万元,为4256名重度残疾人发放护理补贴196.68万元,两项补贴资金累计发放425.22万元。

  该区注重发挥乡镇(街道)民政办及村(居)民政联络员作用,通过深入调查,了解实情,摸清底数,全面掌握辖区残疾人基本情况,为实施残疾人精准救助奠定坚实基础。区民政局、区财政局、区残联等相关职能部门协调联动,紧密衔接,规范流程,认真履责,确保了该项民生工程的顺利推进。为方便残疾人就近办理补贴申请手续,我区依托乡镇、街道社会救助“一站受理、协同办理”服务窗口,统一开展补贴申请受理服务;对于行动不便、自己无法前往“窗口”申请办理的残疾人,由乡镇、街道安排专职人员上门办理。同时,严格按照规定程序,加强专项资金监督管理,将“两项补贴”发放情况定期公开公示,接受社会监督。及时受理投诉举报和意见建议,建立健全动态管理机制,做到应补尽补、应退尽退,切实维护残疾人的合法权益。(记者 贾静)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号