区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
首家社区政协委员工作室成立
  来源:淮南日报 2019-07-23 10:39  字号:  
淮南日报

  7月19日,田家庵区洞山街道中兴社区政协委员工作室挂牌成立,这是我市首家成立的社区政协委员会工作室。

  建设政协委员工作室是拓宽政协委员履职途径、推动政协工作向基层延伸的创新举措,可充分发挥委员的主体意识和责任意识,为委员“深入基层听民声,服务群众解民忧,反映社情传民意”搭建良好平台。

  “今年初,区政协就将社区政协委员工作室建设列入年度工作要点,选取部分街道社区先行试点,在取得经验的基础上,逐步建立覆盖全区的社区政协委员工作室。”田家庵区政协有关负责同志介绍,下一步,在提升政协委员工作室建设覆盖面的同时,将逐步完善委员工作室具体工作与要求,策划好形式多样的协商活动,把涉及群众切身利益的协商送到社区,让政协协商更加贴近群众、更接地气,让群众感到政协离得很近、委员就在身边。

  中兴社区政协委员工作室成立后,参加活动的区政协委员随即围绕“如何提升社区居民生活环境”主题,通过实地考察、现场走访、座谈交流开展了首场协商活动。“政协委员工作室立足社区实际,深入群众、收集社情、了解民意,能帮助社区居民解决很多实际问题”,中兴社区负责人表示。(记者 李东华 通讯员 吴喆敏 吕心远)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号