区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
减税降费助推实体经济高质量发展
  来源:淮南日报 2019-08-30 10:42  字号:  
淮南日报

  记者从田家庵区有关部门了解到,田家庵区全面实施减税降费政策,1至6月份,累计减免10.05万户次纳税人各类税费1.04亿元,有效降低了企业生产成本,减轻了企业负担,助推实体经济高质量发展。

  严格落实减税降费各类政策。通过媒体宣传、上门辅导、增设辅导专窗、开展纳税人培训、“四送一服”送政策等多种渠道广泛宣传,提升减税降费政策知晓率,打通减税降费“最后一公里”,将实打实的“红包”送到纳税人手中。据了解,上半年,共有1119户纳税人享受提高增值税小规模纳税人起征点优惠551.09万元,5269户次纳税人享受促进小微企业发展企业所得税优惠4288.11万元,1256户纳税人享受放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠514.59万元。从今年4月1日起,16%税率的制造业,以及10%税率的建筑业、交通运输业等行业税率,分别下调为13%和9%,共有3239户纳税人增值税税率调整及配套措施减税约1610.36万元,314户纳税人因统一增值税小规模纳税人标准减免增值税179.03万元。

  在落实减税降费政策的同时,田家庵区认真落实“放管服”改革、“便民办税春风行动”和提升纳税人满意度相关工作,推动“四送一服”工作常态化,不断拓展服务渠道,努力构建和谐征纳关系,进一步优化税收营商环境。下一步,将继续深化税收征管体制改革,稳步推进社保费和非税收入征管职责划转工作,积极做好医疗保险费划转后征缴准备工作,为下半年医疗保险的全面征收夯实基础、做好准备。(记者 李东华 通讯员 李庆锋)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号