区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
市第一人民医院与田家庵区政府签约共建医联体
  来源:淮南日报 2019-09-19 11:25  字号:  
淮南日报

  日前,田家庵区医联体合作共建签约仪式举行,安徽理工大学第一附属医院(市第一人民医院)与田家庵区卫健委签署了《医疗联合体合作框架协议》,并与该区安成镇、舜耕镇、曹庵镇、史院乡四乡镇卫生院签订了医联体共建协议书。此举首开市属医院与县区政府联合办医先河。

  市第一人民医院与田家庵区卫健委合作共建医联体,是深化公立医院改革的一项重要举措,也是区域医疗资源整合的一次新探索。通过合作共建,市第一人民医院将在人才培养、医疗技术支持、重点科室建设、专家对口支援、管理等方面进行帮扶,有助于市第一人民医院优质医疗资源下沉基层,向基层卫生院输入先进理念、过硬技术和管理经验,提升其医疗服务能力和服务水平,为实施“分级诊疗、双向转诊”打下良好基础,从根本上缓解群众“看病难、看病贵”问题。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号