区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
农民丰收节 唱响主旋律
  来源:淮南日报 2019-09-24 10:41  字号:  
淮南日报

  9月23日,田家庵区曹庵镇组织农民庆祝第二届“中国曹庵农民丰收节”。

  该镇“农民丰收节”以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,紧扣乡村主战场、农民参与度、活动乡土味、多层面联动、农业信息化等,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,突出地方民俗特色,在乡村之间开展喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日的主角。成立组织机构,负责指导“农民丰收节”相关庆祝活动,以此为契机,推动优秀传统农耕文化的创新性发展,让传统农耕文化和现代文明有机融合,推动曹庵镇农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村振兴新篇章。

  该镇还评选了脱贫攻坚自我发展典型奖、农业致富带头人奖、道德模范奖、最美乡村志愿者奖、最美农家小院奖等,并在仪式上进行了表彰。(张昌涛)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号