区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区三项举措加快城乡居民医保征缴进度
  来源:淮南日报 2019-10-15 10:59  字号:  
淮南日报

  今年以来,田家庵区精心组织,加强领导,克服量大面广、人员复杂等诸多困难,通过落实三项举措,切实加快城乡居民医保工作进度。

  加强宣传。不断加大宣传力度,拓宽宣传渠道,通过发放宣传册页、张贴宣传海报、走访入户宣传、电子显示屏滚动宣传等多种方式扩大宣传面,有效提升了宣传效果。

  加强培训。通过业务培训会与现场指导相结合的方式,对全区业务经办人员进行多方位培训,并建立了征缴工作群,及时解答处理各乡镇在实际工作中遇到的问题,有效提高了经办人员业务水平。

  加强领导。通过半月一调度、每月一通报制度,进一步压实责任,不断推进城乡居民医保征缴工作进度。截至9月30日,全区已有80345人参保,完成任务数的31.66%。其中城镇居民参保75683人,完成进度为39.21%,新农合参合4662人,完成进度为7.67%。(记者 贾静 通讯员 吴晓航)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号