区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
腹有诗书气自华 最是书香能致远 第三届田区校园小作家征文活动——编辑进校园暨首届“书香少年·悦读青春”读书分享会启动
  来源:淮河早报 2019-11-07 10:45  字号:  
淮河早报

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”11月6日,由共青团田家庵区委员会、田家庵区教育体育局主办,校园小作家组委会承办的第三届田家庵区校园小作家征文活动——编辑进校园暨首届“书香少年·悦读青春”读书分享会在田区二小拉开序幕。

  当天上午9时,田区二小多功能电教室里,人头攒动,座无虚席,团市委学少部、田家庵区教育体育局、共青团田家庵区委员会、田区二小等相关负责人以及辽宁少年儿童出版社《小学生优秀作文》编辑周婕和该校一百多名小学生参加了这次活动。现场,举行了“编辑进校园活动”的启动仪式,该校负责人致辞。接着,编辑周婕进行了专题讲座。

  据田家庵区教育体育局相关负责人介绍,田家庵校园小作家征文活动,依托辽宁少年儿童出版社全国万校小学生创新作文大赛这一平台,培养了一大批校园小作家,评选出了一大批优秀作文,面向全国公开出版发行了《童年留声机》和《淮河少年风》等优秀作品集,向全国人民展示了田家庵区少年儿童的飞扬文采和良好面貌。

  相关负责人说,这次活动与田家庵区首届“书香少年·悦读青春”读书分享会结合起来,旨在读书育人从娃娃抓起,引导和培养同学们从小爱读书、会读书,养成良好的阅读习惯、分享阅读快乐,影响和带动形成学校、家庭、社会浓浓的书香氛围。

  该活动下一步还将走进淮河中学、田区十八小、田区六小、田区十五小和田区十四小,将公益讲座和读书会带入这些学校。(记者冉韬)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号