区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
文艺下乡,交通安全送到家
  来源:淮河早报 2019-11-19 09:56  字号:  
淮河早报

  11月13日下午,曹庵镇街上人头攒动,一场由市公安局交警支队主办、曹庵镇人民政府组织人员参与的“交通安全进万家出入平安你我他”活动正火热举行。现场,民警通过设置展牌、发放宣传单页、开展文艺演出、举行有奖问答等方式普及交通安全知识,大量曹庵镇居民和过往司机受益。当天下午2时许,由市公安局交警支队、市曲艺家协会等单位的近50名交警、辅警、文艺工作者、交通志愿者组成的宣传队,来到曹庵镇街面一侧的文化广场上,大家支起宣传台,准备接下来的宣讲和演出。参与演出的一名文艺工作者说:“这是我个人第二次参加这一活动,我们在宣讲交通法规及安全知识的同时,我本人其实也在受教育,今天我准备了一段快板,主要内容就是讲守法的重要性。”

  下午3时许,随着音乐声响,广场上行人增多,群众开始不断向宣讲台处聚集,演出正式开始。歌舞、快板、三句半等文艺节目精彩上演,围观群众掌声不断。更令观众感到惊喜的是,这些节目多数都进行了新编,大量交通安全知识融入到节目中,让群众受益匪浅。与此同时,交警还在现场引导大量群众观看事故宣传展牌,让他们直观了解事故的危害以及产生的原因,市公安局交警支队宣教科负责人介绍,206国道从曹庵镇穿街而过,居民赶集、学生上学都会遇到各种车辆,宣讲设在这里,就是要在群众中进一步树立交通安全意识和文明意识,引导大家平平安安出行,远离各类交通事故。

  在老师的带领下,一群来自曹庵中心小学及淮南励志中学的学生也参与了当天活动。互动中,这些学生指出了身边多种不文明不安全的交通违法行为,他们告诉淮河早报、淮南网记者:“今天我们听了交警叔叔的介绍,知道了很多交通违法行为的严重后果,我们要争做宣传员,把今天学到的知识告诉身边的人,让他们一起遵守交通法规。”依照安排,“交通安全进万家出入平安你我他”活动将持续开展,我市将有更多市民从中受益。(记者 苏国义)

640

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号