加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区开展城乡困难群体法律援助民生工程业务培训
时间:2017-04-12 14:59:04
   打印   字号:  

  为提高法律援助工作人员业务能力,帮助其熟悉法律援助民生工程新法规、新政策、新要求,4月10日,田家庵区举行城乡困难群体法律援助民生工程业务培训会议。市政协副主席、区政府副区长陆晞,区法律援助中心全体工作人员,各乡镇、街道法律援助工作站负责同志,村(居)法律援助联系点联络员参加培训。

  本次培训专门邀请区政府法律顾问、安徽竞合律师事务所主任胡艳丽进行授课。胡艳丽律师重点就法律援助民事、刑事等案件办理注意事项、方法步骤、事实依据等内容进行了细致讲解;结合《安徽省法律援助案件管理质量标准(试行)》,通过具体案例对案件质量检查、评估、跟踪、投诉、听庭、回访,以及案件规范办理、受案范围、申请条件等问题作了深入阐释;并现场解答了参训人员提出的法律援助民生工程实施过程中遇到的相关问题。

  培训会上,陆晞对该区今年法律援助工作提出具体要求。一是要丰富宣传渠道,提高政策知晓率。以法律“六进”为抓手,通过印发宣传手册、张贴标语、悬挂横幅、显示屏滚动播放等形式,深入开展法律援助民生工程宣传活动。同时,充分利用网络、微信、微博等新媒体手段提升宣传效果。二是要规范工作流程,提高案件优质率。规范受理登记、审批指派、文书制作、结案审查等工作流程,做到信息填报规范,案卷材料齐全,档案录入及时。三是要完善监管措施,提高群众满意率。完善网上检查、电话抽查、随机回访等案件质量监管措施,明确专人负责跟踪监督,确保案件办理质量,不断提高群众对该项民生工程的满意度。

  (来源:区民生办 作者:蔡克勤)

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率