加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵扎实做好残疾人生活和护理补贴发放工作
时间:2017-04-17 15:00:53
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区通过强化措施,细化管理,扎实做好残疾人生活和护理补贴发放民生工程工作,帮助残疾人解决实际困难,传递党和政府温暖。截止目前,该区通过严格审核,公开公示,已向13332名残疾人发放生活及护理补贴81.798万元。

  一是严格审核规范程序。对残疾人所递交的补贴申请,由乡镇、街道民政办进行初审,初审材料合格后报至区残联进行复核,申请材料经复核无异议后转送区民政局审定,审批流程严格规范。

  二是认真核对公开公示。对初步确定的具备补贴领取条件的残疾人,区民政局联合区残联组织乡镇、街道民政助理员对申请材料再度认真核对,并按照评定的残疾等级分类管理,一人一档,将拟补助人员名单信息除在在申请人所在村(居)张榜公示外,另在田家庵之窗民政网站进行网上公示,接受社会监督,做到应补尽补,不重不漏。

  三是一卡发放动态管理。区财政局会同区民政局将残疾人生活和护理补贴通过惠民“一卡通”直接打卡到人;实时掌握受助残疾人经济收入状况,实行动态管理,做到应补尽补,应退尽退。

  (来源:区民生办 作者:蔡克勤)

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率