加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区学习贯彻省民生办文件精神
时间:2017-04-20 10:25:35
   打印   字号:  

  4月17日,田家庵区区委常委、常务副区长陈海涛主持召开专题学习会,传达学习省民生办文件精神,并结合田家庵区实际,就如何抓好文件精神贯彻落实提出意见。区直有关部门,各乡镇、街道负责同志和民生工程联络员参加会议。

  会议宣读了安徽省民生工程协调小组办公室《关于加强民生工程绩效评价的通知》(省民生办【2017】7号)和《关于加强民生工程通报考评的通知》(省民生办【2017】8号),并针对文件有关内容进行了解读。

  会议提出了4点贯彻意见:一是迅速传达学习。各单位要迅速召开专题会议,传达学习省民生办7号、8号文件精神,各单位负责人和民生工程联络员必须学深学透,深刻领会文件精神实质,进一步明确推进思路,压实工作责任。

  二是加强调度协调。必须强化项目进度意识,各部门、各单位每两周至少召开一次民生工程调度会,了解工作进度,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,对本单位内部难以解决的问题,要第一时间向区政府报告;对工程类项目,要牢固树立进度意识,坚持深入一线掌握实情,在保证质量的前提下,尽可能加快施工进度,确保在规定时间内完成建设任务。

  三是做好绩效评价。必须高度重视民生工程绩效评价工作,加强建后管养,完善工程建设资料,健全项目管护机制,把群众满意作为工作目标,把群众称赞作为事业追求。

  四是加大督查力度。区监察局、目标办、民生办对民生工程实施情况加强督查,定期开展督查考核,将督查结果形成报告通报全区。对工作不力、进展缓慢的单位,实行挂牌督办;同时,对有关负责人进行约谈,并依据有关规定予以严肃问责。

  (来源:区民生办 作者:蔡克勤)

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率