加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“三化”措施强化公益性岗位开发民生工程管理工作
时间:2017-04-20 10:30:02
   打印   字号:  

  为进一步加强公益性岗位开发工作,提升相关人员信息化管理水平,田家庵区创新机制,完善举措,通过落实“三化”措施,使该项民生工程步入规范化轨道。

  一是人员管理动态化。建立公益性岗位管理长效考核和正常退出机制,要求各用人单位每月上报公益性岗位人员增减变动情况,对在岗人员开展定期和不定期抽查,避免他人挂岗、冒名顶替等情况发生。

  二是资金申报精准化。根据各单位每月实际上报增减变动人员,编报在岗人员岗位补贴和社保补贴数据,如实操作录入就业失业和劳动用工备案管理系统,确保公益性岗位和社保补贴资金精准化申报。

  三是信息录入规范化。借鉴以往经验,为避免出现年底批量录入数据不准确等问题,自今年1月开始,实行了月录入、季核对制度,确保就业系统公益性岗位信息录入规范化、及时化。

  (来源:区人社局 作者:徐翠)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率