加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2017年贫困精神残疾人药费补助民生工程任务
时间:2017-06-15 09:54:49
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区通过深入摸底调查,严格审核把关,加强调度督查,扎实有序高效开展贫困精神残疾人药费补助民生工程工作。截止6月2日,我区共对符合补助条件的790名残疾人实施救助,将药费补助一次性打卡发放到位,提前并超额完成补助636名贫困精神残疾人的年度目标任务。

  一是强化组织领导。为确保贫困精神残疾人药费补助项目顺利实施,我区年初成立了工作领导小组,修订细化了实施方案,层层压实工作责任,为工作的顺利开展提供了有力保障。

  二是加大宣传力度。通过发放明白纸、悬挂横幅、村(居)公开栏公告、显示屏滚动播放等方式大力宣传该项民生工程,让救助政策家喻户晓,人人皆知。

  三是严格审核把关。乡镇(街道)和村(居)工作人员深入一线走访了解,对申请残疾人登门入户调查摸底,严格按照村(居)初审,乡镇(街道)审核,区残联审批的工作流程进行操作,将拟补助人员名单和有关信息在公开栏、政府网站公开公示,接受社会监督。

  四是加强调度督查。坚持一月一调度、一月一督查原则,把握时间节点,突出工作进度,及时解决工作推进中遇到的各种困难和问题,确保了该项民生工程的圆满完成。

59361a9753188

  (来源:区残联 作者:黄姣)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率