加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵法律援助民生工程年度目标任务完成逾六成
时间:2017-06-15 09:56:38
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区高度重视,强力推进城乡困难群体法律援助民生工程。截止目前,我区共办理困难群体法律援助案件223件,占年度目标任务的60.97%,其中刑事案件98件,占比为43.8%,完成年度目标任务的六成以上。

  一是扩大法律援助覆盖范围。将与交通、工伤、医疗、食品药品、环境污染等事故有关的人身损害、财产损失,土地承包经营及其流转中合法权益受到侵害、高危作业造成伤害等,全部纳入法律援助事项范围,今年1—5月申请法律援助案件数量较往年同期大幅增加。

  二是加强刑事法律援助工作。认真贯彻落实新修订的《安徽省法律援助条例》,在田家庵区法院诉讼服务中心设立法律援助工作站,安排专业律师值班;同时建立公、检、法、司等单位联席会议制度,强化部门协调联动,切实履行法律援助工作职责。

  三是推动便民服务窗口建设。进一步扩大法律援助中心服务窗口面积,整合援助服务职能,确保“12348”法律援助热线畅通使用和功能稳定,不断提高法律援助中心工作人员的专业化水平,保证案件申请的即时受理、实时录入,为群众提供优质、高效的“一站式”综合法律援助服务平台。

  (来源:区司法局 作者:姚玲)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率