加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区扎实推进美丽乡村民生工程建设
时间:2017-06-15 09:59:56
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区认真总结,汲取教训,强化领导,多措并举,美丽乡村建设民生工程实施被动落后局面得到扭转。截止5月底,我区承担此项民生工程任务的史院乡已完成清理水塘6口、沟渠8条,道路硬化4700平米,安装路灯40盏,新植树木3000棵,文化广场工程基础部分已完工,工程建设扎实有序,总体进展情况良好。

  一是压实工作责任。为加强对该项民生工程的组织领导,区政府成立由常务副区长陈海涛担任组长的工作领导小组,明确目标任务,层层落实责任,建立倒逼机制,实行挂图作战,强化乡镇主体责任,落实乡党委书记和乡长一把手负责制。区住建委、区发改委等部门围绕年度建设任务,优先安排项目,加强业务指导,强化协作配合,形成工作合力。

  二是保障建设资金。根据美丽乡村建设需要,加大区财政专项资金投入力度,提高资金拨付率和工程款支付率,建立项目清单,整合各项涉农资金,全力支持美丽乡村建设。截止5月底,我区共投入美丽乡村建设资金860万元。

  三是营造浓厚氛围。切实加强政策宣传和舆论引导,全方位、多角度深入宣传美丽乡村建设民生工程的建设意义和政策举措,充分调动社会各界参与美丽乡村建设热情,形成全社会关心、支持和参与美丽乡村建设的浓厚氛围。

  四是坚持依靠群众。坚持群众路线,充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性、主动性,切实发挥村民委员会、村务监督委员会等自治组织作用,加强对工程实施进度的督促和质量的监管,依靠群众力量建设美好家园。

  五是加强调度督查。区长文见宝先后4次深入施工现场指导工作;分管区长坚持每周一调度,及时协调解决工程建设中的各种困难和问题;区民生办会同区目标办对工程进度每半月一督查、一通报,并将督查结果纳入年度目标考核内容。区领导小组负责同志对工作开展不力的部门和单位第一时间实行约谈。

  (来源:区民生办 作者:蔡克勤)

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率