加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“三结合”提升妇幼健康民生工程服务质量
时间:2017-06-15 10:02:56
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区按照省、市民生工程工作部署和要求,不断加大卫生计生资源整合力度,发挥中心城区地域优势,创新工作方法,规范服务行为,积极推进妇幼健康服务“三结合”,切实提升妇幼健康民生工程服务质量,取得显著成绩。截止目前,我区免费婚前健康检查3672人,完成全年目标任务的71.03%;农村孕产妇住院分娩补助190人,农村孕产妇住院分娩率97%;适龄儿童疫苗接种率达98.6%,疫苗建卡率达99.2%。

  一是儿童保健与计划免疫相结合。充分利用社区卫生服务中心、乡镇卫生院等医疗卫生服务平台,建设标准化儿童保健服务门诊,方便儿童健康检查;注重发挥辖区计划免疫专业人员多、技术力量强的传统服务优势,组织免疫人员深入儿童保健场所直接开展服务,将保健与免疫有机结合,同步提高提高儿童健康管理率和计划免疫接种率。

  二是业务指导与妇产服务相结合。积极与市妇幼保健专业医疗机构联系,邀请专业技术人员定期深入基层医疗服务单位进行业务指导;对普通孕产妇,主动预约服务;对高危孕产妇,建立特殊管理档案,帮助联系妇幼保健专家上门开展孕产期保健服务,不断增强孕产妇保健服务水平,提高健康管理质量。

  三是妇幼保健与计生管理相结合。在计划生育服务日常管理和经常性考评中,突出妇幼保健内容,提高分值比重,使乡镇(街道)(居)对妇幼保健工作更加重视,从而有效提高免费婚检、住院分娩、儿童免疫接种等比率。

  (来源:区民生办 作者:蔡克勤)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率