加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区督查乡镇综合文化站免费开放工作
时间:2017-06-15 10:06:58
   打印   字号:  

  6月12日,田家庵区委常委、副区长张友贤率有关人员,先后来到该区史院、曹庵、安成、舜耕等4个乡镇,对乡镇综合文化站免费开放民生工程实施情况进行督查。

  督查组发现,近期因扶贫攻坚、迎接环保督查、秸秆禁烧等工作任务繁重,乡镇综合文化站免费开放工作受到不同程度的影响,部分乡镇综合文化站没有做到正常开放,个别乡镇文化站管理较为混乱。针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见和完善措施,并要求限期整改落实到位。

  张友贤在督查总结会上强调:一是要做到统筹兼顾。各乡镇在抓好阶段性中心工作的同时,必须着力抓好常规性的民生工程工作,注重发挥文化惠民前沿阵地的作用,把文化民生工程始终牢牢地抓在手上,不断改进和提升群众文化服务水平。二要善于创新方式。开动脑筋,积极借鉴,多举办一些百姓喜闻乐见、接触地气的群众文化体育活动,让广大人民群众共享文化改革发展成果。三要坚持正常开放。无论其他工作再繁忙,都要安排工作人员到岗到位,确保乡镇综合文化站正常开放。暑期将至,各乡镇综合文化站务必要为丰富学生假期文化生活创造必要的条件和良好的环境。四要严格规范管理。建立健全乡镇文化站各项管理制度,完善基础资料,细化服务功能,严格规范管理。

  (来源:区文化广电体育局 作者:万勇)

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率