加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“四统一”强化政策性农业保险民生工程工作
时间:2017-06-16 16:20:50
   打印   字号:  

  为切实做好政策性农业保险民生工程工作,提升政策性农业保险服务水平,今年以来,田家庵区夯实基础,创新举措,通过落实“四统一”措施加强业务管理,确保此项民生工程取得实实在在成效。截止5月底,该区共完成能繁母猪承保230头,农作物承保1.9万亩,完成全年目标任务的87.5%。

  一是统一机构设置。区、乡镇二级分别设立政策性农业保险办公室(分别设在区财政局和乡镇财政所),统一配备安排承保、理赔、稽核工作人员,实行专岗专人负责,统一管理制度和工作要求。

  二是统一承保理赔。灾情一旦发生,实现现场勘查、承保理赔一体化,做到统一部署,统一标准,将承保、勘查、理赔、复核等保险赔付各环节紧密连接,协调运作,确保承保理赔工作运行有序高效。

  三是统一工作流程。统一制定工作职责及管理流程,明确年度及月度目标任务,实行自上而下统一的层级垂直管理,工作职责界定明确,工作流程清晰明了。

  四是统一财务管理。区财政局与国元保险公司淮南分公司加强沟通协调,对政策性农业保险民生工程实行统一的财务管理制度和规定,实现财务全过程流程管控,做到理赔资金“一卡”发放,探索建立符合农业保险特点的财务运行机制。

  (来源:区民生办 作者:蔡克勤)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率