加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成棚户区改造民生工程年度目标任务
时间:2017-07-10 15:25:16
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区不断强化组织领导,切实加大工作力度,出实招、见实效,扎实推进棚户区改造民生工程实施进程。截至目前,该区2017年棚户区改造新开工建设安置房101套,提前超额完成全年开工建设70套安置房的目标任务,任务完成率144%。

  一是精心组织,制定方案。为保障项目建设顺利推进,年初成立时任常务副区长陈海涛任组长,区住建委、田家庵国土分局、田家庵规划分局、田家庵公安分局、龙泉街道等部门和单位负责同志为成员的棚户区改造工作领导小组,领导小组经过深入实地调研,广泛征求意见,充分讨论研究,科学制定出2017年棚户区改造实施方案。

  二是明确思路,强力推进。该区2017年棚户区改造项目位于淮南东方医院集团大门东侧地块。为使项目及早落地生根,该区联系实际,因地制宜确定“突破难点、突出重点、严格程序、快速推进”的工作思路;作为2017年区政府的一项中心工作,区长文见宝、区委副书记陈海涛对此项目坚持每周一调度,并多次深入现场指导工作。经过有关各方共同努力,项目征地拆迁任务于4月中旬全面完成;供地、规划、设计、施工、监理等工程施工手续,在不违反工程建设规定的前提下,统筹安排,压缩时间,于6月底前全部办结,确保了7月2日工程正式开工建设。

  三是强化监管,确保质量。为确保工程质量,区政府除聘请专业监理公司进行质量监管外,要求区民生办不定期组织特邀监督员开展工程质量监督检查。同时,项目所在地龙泉街道专门组织社区群众代表全程参与工程质量监管,把棚户区改造这项民生工程真正建设成为民心工程和德政工程。

  (来源:田家庵区民生办  作者:蔡克勤)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率