加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成小型水利工程改造提升民生工程年度目标任务
时间:2017-07-17 10:06:43
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区提前谋划部署,狠抓任务落实,严格质量标准,切实加快小型水利工程改造提升民生工程建设进度,确保项目实施扎实有序推进。截至目前,我区新建加固小型水闸13座、扩挖塘坝224口(含整合项目)、清淤整治河沟12条、改造末级渠系2.14万亩,小型水利工程改造提升民生工程年度目标任务全面完成。

  一是夯实基础,落实责任。我区高度重视小型水利改造提升民生工程工作,年初成立由分管副区长任组长、区农林水利局、区规划分局等相关部门、4个乡镇主要负责人为成员的工作领导小组;区政府与乡镇、乡镇与有关行政村层层签订目标责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;通过细化分解任务,强化落实措施,加强调度协调,全力推进小型水利改造提升工程高效实施。

  二是加强宣传,营造氛围。工作领导小组深入各乡镇积极做好政策宣传,广泛听取意见,充分尊重民意,并利用“世界水日”开展小型水利工程改造提升宣传活动,印发小型水利工程改造提升宣传手册500余份,多载体、广范围宣传小型水利工程改造提升建设情况和实施成效,营造出群众参与、群众支持、群众监督的良好氛围,促进小型水利工程保质提效。

  三是制定方案,统筹推进。结合实际、因地制宜制定项目实施方案。根据各乡镇具体情况,分清轻重缓急,确定项目实施阶段性目标任务;明确时间节点,落实建设资金,实行挂图作战。领导小组每半月召开一次协调调度会,现场化解矛盾,实地解决问题,确保了工程建设有力、有序、快速推进。

  四是完善制度,加强管护。及时发放“两证一书”,依法明确小型水利工程的所有权、使用权和管护责任主体,修订完善小型水利工程管护制度,落实管养资金,注重调动和发挥村级集体经济组织的主动性和积极性,对建成并投入使用的小型水利工程切实加强管理维护。

(来源:田家庵区民生办 作者: 蔡克勤)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率