加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成农村孕产妇住院分娩补助民生工程年度目标任务
时间:2017-09-26 14:59:54
   打印   字号:  

  今年以来,田家庵区通过加大宣传力度,创新服务方式,扎实推进农村孕产妇住院分娩补助民生工程实施,取得显著成效。截止目前,全区共完成农村孕产妇住院分娩补助金发放317人,累计发放补助资金9.51万元,超额完成全年目标任务,任务完成率达105.6%。

  一是深入宣传。为使该项民生工程广泛知晓、深入人心,我区将宣传阵地前移,在农村孕妇建立孕卡时即告知分娩补助事项;通过在妇幼保健机构设置移动宣传展板、张贴宣传图画、印发宣传折页等方式加强民生政策宣传。今年1--9月,共印发宣传折页3000余份,设置宣传展板60余块,张贴宣传图画200余张。另外,乡镇、行政村计生专干定期登门入户,向农村孕产妇面对面宣讲政策,解答咨询,释疑解惑。

  二是简化流程。我区妇幼保健机构始终坚持方便群众、服务优先的原则,为农村孕产妇住院分娩提供优质、便捷、高效的服务,实行住院分娩直接减免,事后由助产医院到区妇幼保健所统一结算。此举极大地方便了农民群众,受到普遍欢迎。

  三是强化保障。2017年区级财政预算确定后,区财政局即将该项民生工程概算补助资金提前足额预拔到位,确保了该项民生工程的顺利实施。

  (作者:蔡克勤 来源:田家庵区民生办)

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率