办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区传达贯彻全市民生工程调度会议精神
时间:2017-11-09 09:37:50     来源:田家庵区民生办
   打印   字号:  

  11月8日,田家庵区民生办组织召开专题会议,传达学习全市民生工程调度会议精神。全区民生工程实施部门、乡镇(街道)分管负责人及各单位民生工程联络员参加会议。

  会议通报了今年1-10月全区实施的24项民生工程总体进展情况;重点传达学习了全市民生工程调度会议精神,并就贯彻好市调度会精神,实现2017年民生工程圆满收官,理清2018民生工程工作思路,提出“四个抓好”的贯彻意见。

  一是抓好今年民生工程收官。对已竣工的工程类项目,有关方面抓紧组织验收,同时,提高资金的拨付率和支付率;对个别尚未完工的项目,要集中力量,加快进度,确保在省、市规定的时间内保质保量完成建设任务。

  二是抓好明年民生工程谋划。有关部门和单位现在就要着手安排明年民生项目调研,注重听取和采纳基层同志特别是群众代表的意见和建议,初步列出2018年工作计划和实施方案,做到早谋划、早安排、早部署,立足于抓早、抓细、抓实。

  三是抓好民生工程资料整理。对2017年实施的各项民生工程资料,牵头部门和乡镇、街道要认真细致地逐项梳理,拾遗补缺,尽快完善,编排目录,整理归档,做到项目资料收集管理规范、有序、完整。

  四是抓好民生工程绩效评价。对今年完工项目及往年已实施项目,组织“回头看”活动,严格对照考核标准,开展自查、自评和自纠;注重加强与上级主管部门的沟通协调,请上级单位帮助指导完善,为迎接全省民生工程绩效评价考核夯实基础。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086