区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2018年计生特扶对象摸底申报工作
  来源:田家庵区民生办 2018-01-22 15:01  字号:  

  为将2018年计划生育家庭特别扶助民生工程落到实处,田家庵区早启动、早安排、早部署,严格政策规定,强化工作举措,近日在全区范围内全面开展计划生育特扶对象摸底申报工作。经调查核实、公开公示,我区2018年共有655人作为计划生育家庭特别扶助对象。

  一是启动早。新年伊始,区政府召开乡镇(街道)、行政村(居委会)负责同志和计生工作人员专题会议,对全区2018年计生特扶对象摸底申报工作进行安排部署;并通过以会代训形式,组织相关人员学习计生特扶政策新规和工作要求,为工作顺利开展奠定基础。

  二是宣传实。为确保计生特扶政策家喻户晓,我区一方面通过报纸、广播等新闻媒体和田家庵之窗网站等载体进行宣传,另一方面采取宣传栏公告、发放宣传单、悬挂横幅、入户走访、面对面解答等方式,广泛深入宣传计生特扶政策申报条件、补助标准等政策规定,切实提高人民群众对该项民生工程的知晓率和满意率。

  三是程序严。严格按照计生特扶政策规定,确认申报条件,逐级核验资料,逐户走访了解,规范执行程序,并经区、乡镇(街道)、村(社区)三级公示,做到不错报、不漏报,确保特扶对象摸底申报工作准确无误。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086