区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区精心编制2018年民生工程项目预算
  来源:田家庵区民生办 2018-01-24 09:51  字号:  

  为保障和规范2018年民生工程经费支出,田家庵区以区十七届人大二次会议通过的财政预算(草案)为蓝本,以部门预算为依托、以项目支出为载体,认真做好2018年民生工程项目预算编制工作。

  一是落实政策要求。为确保各项民生工程政策落实到位,我区联系实际、因地制宜,将2018年民生工程分项目、分部门、分单位单独列报;并提出明确要求,如非政策性因素,民生工程分项编制部门预算资金不得低于2017年实际支出金额。

  二落实预算统筹。在2018年民生项目预算编制过程中,我区将民生工程预算与部门预算统筹部署、一并编制、同步送审;同时要求,区直各牵头部门在1月15日前,真实完整准确上报民生工程项目预算基础信息及相关文件资料。

  三是落实执行标准。参照2017年实施的24项民生工程预算编制范围和补助(补偿)类项目,按照2017年最高补助标准,据实编制;针对工程类项目,结合具体工作任务和社会事业发展目标,按照项目预算滚动管理的要求,精心编制2018年度民生项目预算。

  四是落实资金保障。据初步测算,2018年我区民生工程配套资金本级财政总预算为4800万元左右。另外,在区财政预算安排中预留500万元作为民生工程备用资金,如2018年部门预算安排的民生工程资金存在缺口,将按照民生资金确保、实行“绿色”通道的要求,及时上报区政府研究,确保民生工程资金及时足额拨付到位。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086