办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区开展2017年义务教育经费保障民生工程“回头看”活动
  来源:田家庵区民生办 2018-01-26 17:14  字号:  

  为检验2017年义务教育经费保障民生工程实施成效,改进和完善工作推进措施,近日,田家庵区由教育部门牵头,组织有关人员开展义务教育经费保障“回头看”活动,旨在为2018该项民生工程实施总结经验并提供有益借鉴。

  一看政策落实。检查评价组从全区承担义务教育教学任务的52所中小学中随机抽取了10所,严格对照义务教育民生工程政策规定,深入实地了解学生学杂费和公用经费补助是否及时足额拨付,认真检查教科书和簿本发放花名册、学校财务收支凭证等相关手续和资料,重点检查政策落实执行情况。

  二看程序规范。对2017年实施的5个农村校舍维修项目,严格按照工程建设“十制”要求,细致查阅规划设计、招标投标、工程监理、资金支付是否合规,项目资料是否完整规范;此外,随机抽取了30名寄宿制、中职、普通高中家庭经济困难学生档案资料,认真检查申请、审核、认定、公示、审批等相关程序是否完善,补助金是否按时足额发放等情况。

  三看制度建设。深入了解教育民生工程学校配套制度建设情况,注意发现在义务教育经费保障民生工程实施中,密切联系实际,善于因地制宜,在制度建设方面涌现出的好经验、好做法;对洞山中学、田区第18小学在教育民生工程实施中取得的成功经验在全区范围予以推广,不断提升全区各中小学制度化、规范化、科学化管理水平。

  四看整改提高。针对教育民生工程检查中发现的问题,结合区人大代表和政协委员视察教育民生工程所提出的意见和建议,以及民生工程特邀监督员平时监督反馈情况,重点查看问题整改、意见采纳等落实情况,找查补缺,对标看齐,做到边整改、边提高、边完善。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086