办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区启动实施2018年农村基层党建与服务经费保障民生工程
  来源:田家庵区民生办 2018-01-30 10:00  字号:  

  新年伊始,田家庵区及早谋划,深入宣传,细致安排,通过落实“四项措施”,扎实开展2018年农村基层党建与服务经费保障民生工程工作,实现了开好局、起好步的预期目标,为今年该项民生工程顺利推进奠定坚实基础。

  一是预算资金准备足。我区根据基本工资、绩效报酬、运转经费、各类保险等各种村级组织刚性支出,经过调查摸底,精心测算,概算出2018年农村基层党建与服务经费保障民生工程全年共需资金为813.17万元,将其列入2018年度区级财政预算,所需资金备足备齐、落实到位。

  二是深入宣传知晓广。采取宣传栏公告、手机短信、建微信群、张贴标语、悬挂横幅、村村通广播、大型显示屏、党员会议、代表会议等多种形式,进一步加大宣传力度。去年12月至今年1月,我区共发放该项民生工程宣传资料5000份,悬挂宣传横幅300条,召开各类各层级宣传会议60余次,宣传效果十分显著,基本做到人人皆知,实现了农民群众对该项民生工程知晓率和满意率的“双提升”。

  三是运转经费逐年高。为保障村级组织党建和正常工作高效运转,我区努力克服区级财政支出压力增大的实际困难,决定今年全区28个行政村村级组织运转经费在2017年的基础上再增加1万元,建立起村级组织运转经费动态增长机制。

  四是强化监督考核严。修订完善《田家庵区农村基层党建与服务经费保障管理办法》,建立定期不定期巡查审计制度,重点检查村级干部基本报酬按月打卡发放、村级组织基本运转经费使用、相关保险金缴纳等方面落实情况,对乡镇落实此项民生工程情况实行量化考核,并纳入年度基层党建工作考核范畴,实行严格的责任追究。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086