办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区启动2018年惠残民生工程
  来源:田家庵区民生办 2018-02-11 14:48  字号:  

  为将2018年惠残民生工程落到实处,让辖区残疾人更多更好、持续不断地感受到党和政府的关怀和温暖,今年以来,田家庵区早谋划、早宣传、早部署、早实施,于近日正式启动2018年惠残民生工程工作,实现了良好开局。

    一是强化组织领导,落实项目资金。1月初,我区根据人员变化和工作需要,成立了由区委常委、副区长凌宏彬任组长,区残联、区民政局、区卫计委、区财政局、区人社局和乡镇、街道等部门和单位主要负责同志为成员的2018年惠残民生工作领导小组。1月中旬,领导小组召开专题会议,讨论研究并基本确定2018年全区惠残民生工程实施方案。同时,将2018年惠残所需资金纳入区十七届人大二次会议通过的财政预算(草案),以法定形式予以确定,使得惠残民生工程经费得到全面落实,有力地保障了项目的顺利推进。

    二是深入宣传发动,压实工作责任。各相关部门和乡镇(街道),通过公告栏、显示屏、一封信、广播、报纸、横幅、标语等传统形式,以及QQ群、微信群、网络等现代载体,深入开展该项民生政策宣传;对行动不便、认知能力较差的残疾人,行政村(社区)安排专人登门入户进行面对面宣传,把政策讲清、讲明、讲透,使得受益对象户户知晓。截至目前,我区共发放惠残民生工程宣传手册6000份,悬挂宣传横幅标语230幅,通过QQ群、微信群发布政策宣传信息30余条,营造出扶残助残的良好社会氛围。今年的实施方案对相关单位和工作人员的职责作出进一步明确,做到任务清晰,责任压实,建立起“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制。

    三是周密安排部署,明确目标任务。区惠残民生工程领导小组要求,区直牵头部门和上级主管部门必须加强沟通协调,牢固树立争先进位意识;与乡镇(街道)做到密切协作,形成上下联动的工作格局。要强化进度意识,助力脱贫攻坚。具体实施步骤确定为:2月底前修订完善项目资金管理办法和工作推进制度;3月前完成救助对象申请申报、摸底调查、公示初审、审核审批、造册建档等工作;6月底前全面完成惠残民生工程各项任务;7--8月开展实施成效监督检查。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086