区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区开展法律援助民生工程案件卷宗自查
  来源:区司法局 2018-07-19 10:32  字号:  

  为进一步加强法律援助业务案件档案管理,确保法律援助民生工程取得预期成效,根据《安徽省法律援助业务档案管理办法》,按照市司法局工作要求,田家庵区于近日开展法律援助案件卷宗自查工作,对2018年已办结的103件案件卷宗逐一检查,逐一完善,不断提升该项民生工程的实施质量。

  一查卷内材料是否完整。重点检查卷宗内容是否完整准确,字迹是否清晰工整。包括卷宗目录、身份证复印件、经济困难证明、相关证据材料、谈话笔录、判决书、调解协议、结案报告表等。若有传真件,须先复印,复印件随传真件一并保存。若有小于A4纸的材料,应用A4纸粘贴衬底。

  二查案件归档是否科学。根据案件性质分别立卷,分为刑事、民事、行政、劳动仲裁、非诉讼五类。以卷为单位,一件一卷。按收到的时间顺序编号,一卷一号。在案卷封面左上角加盖“归档”章,装入档案盒,分别存档。

  三查排列顺序是否规范。检查卷内材料排列顺序是否合规,并逐页编写页码。在每页正面的右上角,背面的左上角用阿拉伯数字标注页码,并在卷宗目录中标明每份材料所在的起始页码。

  对自查中发现的不合格案卷,退回立卷人予以补正,经重新审查合格后,再办理签收登记手续;并明确规定,对不合格又拒绝补正的卷宗,不予归档,委托律师案件代理补贴不予发放。

  (作者:姚玲 信息来源:田家庵区司法局)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086