区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区完成2018年贫困精神残疾人药费补助发放任务
  来源:区民生办 2018-08-10 08:40  字号:  

  为进一步加强民生工程基础数据管理,全面反映民生工程项目建设使用情况,推动民生工程提质争效,田家庵区按照省、市工作部署,迅速行动,周密安排,认真落实2018年民生工程数据库填报工作。

  一是快速安排部署,分解落实任务。省民生办《关于做好2018年民生工程基础数据库填报工作的通知》下发后,田家庵区民生办迅速组织牵头实施部门、乡镇(街道)联络员认真学习贯彻,对今年新增项目数据库填报,在深入研究、吃透精神的基础上,进行有针对性的辅导培训;要求各相关部门和乡镇(街道)准确把握填报口径,如实填报各项数据,规范数据库填报格式,确保填报规范科学。同时,将我区2018年实施的25项民生工程数据库填报任务分解到位,经过细致梳理,确定由牵头部门直接负责填报的项目数据库11个,由各乡镇(街道)负责填报、区直牵头部门汇总复核的项目14个。

  二是注重吸纳民意,提升数据质量。根据工作计划安排,我区将于8月下旬--9月上旬组织开展一次民生工程社情民意调查,调查组将抽取数据库内受益群众电话进行回访,核实号码准确率,了解群众满意度。对调查结果进行全面统计和深入分析,及时反馈不合格样本明细,要求牵头部门和乡镇(街道)在规定时间内对不合格样本进行修正完善,再予上报。

  三是强化督查考核,严格保密信息。为确保今年民生工程基础数据库填报任务如期完成、质量不断提升,我区进一步加大督查考核力度,修订完善考核办法;对于不合格的数据库填报,立即退回整改,扣减考核得分。切实做好民生工程数据库相关信息安全工作,对涉及个人信息的数据严格保密,禁止泄漏;在填报证件号码时,对证件号码出生年月数字用*进行遮盖,对违规操作人员,将依照相关法纪予以严肃问责。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086