区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区召开城市老旧小区整治民生工程推进会
  来源:区民生办 2018-08-21 14:23  字号:  

  8月16日上午,田家庵区委常委徐辉主持召开城市老旧小区整治项目推进会,区文明办、区财政局、区发改委、区审计局、区住建委、区民生办、区采购中心,以及相关街道负责同志参加会议。

  会议通报了今年全区7个城市老旧小区整治项目进展情况;田东、朝阳、泉山、洞山等4个街道,区文明办、区发改委、区住建委、区审计局等相关部门先后发言。

  会议认为,对2018年城市老旧小区整治工作,区直牵头部门和相关实施单位总体重视不够,推进力度不大,起步迟,进展慢,未达到序时进度,拖了全市的后腿。

  会议指出,城市老旧小区整治既是民生工程,也是民心工程。各有关部门和单位务必从讲政治的高度去认识项目实施的重大意义,必须统筹协作,密切配合,大干快上,强力推进,尽快扭转被动落后局面。

  为确保该项民生工程如期圆满完成,会议强调:一要提高认识,快速推进。部分未完成项目招标的,区采购中心予以协助,积极协调市公共资源交易中心,在不违反法律、法规的前提下,尽可能简化程序,开辟“绿色通道”,缩短招标周期。、二要倒排工期,加强调度。已开工的项目,区文明办和有关街道要坚持每周一调度,倒排工期,挂图作战;已完成招标但尚未开工的,一周之内完善手续,开工建设。三要通力协作,督查到位。做到未雨绸缪,提前行动。区城管局积极协助配合相关街道将影响工程施工的小区内乱搭乱建、乱拉乱设、绿化带种菜等现象一周内清除完毕,为工程实施创造良好的环境和条件。区文明办、区民生办要每周一督查、一通报,将项目落实推进情况第一时间报告区委、区政府。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086