区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区开展民生工程集中督查活动
  来源:区民生办 2018-08-27 08:39  字号:  

  为全面了解2018年民生工程进展情况和实施成效,确保全年目标任务圆满完成,根据区委、区政府统一部署,8月21—23日,田家庵区民生办会同区目标考核办,对我区今年25项民生工程实施情况开展集中督查。

  一是细致检查,纳入考核。此次督查活动由区民生办牵头,区目标办配合并全程参与。督查采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。督查组细致查阅相关资料,深入实地了解情况,全面掌握项目进度,认真填写工作底稿,并将督查结果作为对各有关部门和乡镇、街道年度目标管理考核的一项重要内容。

  二是严格规程,注重公开。对于发放补助类项目,重点查看各乡镇、街道程序执行是否规范,发放标准和进度是否符合规定;实地查看宣传标语、公开信、明白纸等张贴公告情况,了解基层群众对民生工程的知晓度和满意度;对于工程建设类项目,对照进度报表逐一核实项目进度,检查资金支付情况,并对招标代理、招标文件、施工合同、施工日志、监理合同和监理日志等软件资料进行认真查阅。

  三是全面覆盖,形成报告。此次督查覆盖全区13个牵头部门、4乡镇和9个街道;督查组随机选择了8村(居)进行了实地走访、深入了解,全面真实地掌握了我区2018年25项民生工程总体实施情况,汇总形成内容较为翔实的督查报告,供区委、区政府决策参考。

  督查结果显示,我区2018年民生工程实施总体情况良好。实施的25项民生工程项目中,城乡居民基本养老保险、医疗卫生人才能力提升工程、新型农村合作医疗、计划生育家庭特别扶助、困难人员公益性岗位开发、企业新录员工岗前和退役士兵技能培训、送戏下乡、电商振兴乡村提升、贫困精神残疾人药费补助等项目已提前完成全年任务;党建引领扶贫、义务教育经费保障、基本公共卫生服务、城镇居民医疗保险、公共文化场馆开放、城市老旧小区整治等项目按序时进度稳步推进;农村环境“三大革命”、棚户区改造等工程类项目进展较为缓慢,落后序时进度。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086