区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“三个着力”提升新型农村合作医疗规范运行水平
  来源:区民生办 2018-09-05 14:55  字号:  

  今年以来,田家庵区积极探索,强化管理,通过落实三项举措,着力提升新型农村合作医疗规范运行水平。截至8月底,我区新农合基金共支出1615.08万元,补偿受益5106人次,住院实际补偿比68%,同比上升12.8%;次均住院费用4754元、同比下降60元。该项民生工程实施取得了良好成效。

  一是着力提升病历管理水平。实行住院病历常态化评审制度,规范诊疗服务行为,严格控制医疗费用不合理增长,评审结果定期通报公布,接收社会监督;对未按要求操作的医疗机构和工作人员,依据相关规定予以严肃问责。

  二是着力提升指标运行质量。实行周情检测制度,利用网络信息平台对定点医疗机构住院次均费用、实际补偿比、“三费”涨幅等八项指标实行一周一监测一分析。对指标异常的,区卫计委帮助分析原因,找出问题症结,责令限期整改,并在全区范围内予以通报。

  三是着力提升人员业务素质。坚持每周业务学习,使工作人员全面掌握“新农合”的政策规定、工作流程和注意事项等;定期组织业务考试,将考试成绩作为个人年度考核的一项重要内容。严格落实约谈制度,对存在问题如不及时解决可能酿成较严重后果的单位负责人和相关责任人及时约谈,当面提醒,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086