区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区“三措并举”加快城镇居民医疗保险工作进度
  来源:区民生办 2018-09-20 08:14  字号:  

  今年以来,田家庵区主动作为、联动发力,克服量大面广、人员复杂等诸多困难,通过落实三项举措,切实加快城乡医疗保险工作进度,收到积极成效。截至9月15日,我区城镇居民医保录入133326人,任务完成率达81.8%;其中社区参保录入127791人,残联录入3435人,学校完成录入2100人,较去年同期增长明显。

  一是主动出击,全力拓展扩面。深入挖掘一切可能的录入对象,主动上门办理医保手续。远赴顾桥、新集等厂矿,为在异地务工的辖区人员统一办理城镇居民医保手续,拓展了业务渠道,提升了工作绩效。

  二是突出重点,强化协调联动。目前,我区城市社区医保办理任务已超额完成,加快学校录入是现阶段的重点。我区积极协调教育部门,发动辖区各中小学校利用新学期开学迅速启动医保录入,并依托学校信息平台,通知学生家长将学生信息报送学校,区人社局工作人员加班加点进行系统录入。

  三是创新宣传,纳入目标考核。乡镇、街道不断创新宣传载体,千方百计扩大宣传,不遗余力加快工作进度。通过“健康义诊”活动、高温中暑预防传染病专题讲座等形式,积极向参加活动的居民宣传医保政策,有效地提升了宣传效果;各乡镇、街道将城镇居民医保办理情况作为2018年社区年度目标考核的一项重要指标,进一步压实责任,有效地调动了社区工作人员的积极性,为城镇居民医保工作扎实开展增添了强劲动力。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086