区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区政协开展民生工程专项民主监督活动
  来源:区民生办 2018-10-22 08:38  字号:  

  10月17日,田家庵区政协副主席董军率队,区民生工程民主监督员和部分区政协委员参加,对2018年农村环境“三大革命”、“四好”农村路、农村低保等民生工程实施情况开展专项民主监督。区住建委、区民政局、区民生办,及曹庵镇、史院乡负责同志陪同。

  督查组一行实地走访了史院乡邵庄村5户农村低保户,现场查看了农村环境“三大革命”(改厕)史院乡庞岗村、闫阳村和邵庄村施工现场。在史院乡政府会议室,督查组听取了区民生办2018年民生工程实施情况汇报,以及有关部门和史院、曹庵两个乡镇关于农村环境“三大革命”、“四好”农村路、农村低保等项目进展情况汇报。

  督查组认为,今年以来,区有关部门和单位对民生工程实施高度重视,措施得力,全区各项民生工程总体实施成效明显,群众生活条件和生活环境不断改善,人民幸福指数显著提升。

  同时,督查组指出,目前“四好”农村路等民生项目进展缓慢、相对滞后,落后局面必须尽快扭转。

  为圆满完成2018年全区各项民生工程任务,督查组提出了“四个到位”的工作要求。

  一是认识到位。对个别短板项目,有关单位必须提高认识,找准症结,群策群力,合力攻坚,加快进度,尽快迎头赶上。

  二是宣传到位。不断创新宣传方式,加大宣传力度,让民生政策家喻户晓,人人皆知,惠及人民群众。

  三是落实到位。增强政策执行力,把各项民生工程政策落实、落细、落准。

  四是监管到位。加强民生工程建后管养,建立健全执纪监督、法律监督、民主监督和舆论监督机制,最大程度发挥民生工程的社会效益。

1

2

3

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086