区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区谋划2019年民生工程工作
  来源:区民生办 2018-12-07 09:20  字号:  

  12月2日,田家庵区政府区长从永刚主持召开2019年重点工作务虚会,区政府分管副区长,区政府有关部门、乡镇、街道主要负责同志参加会议。会议对2019年全区民生工程工作进行了谋划。

  会议强调,要通过做到“六个围绕干”,实现全区民生工程工作水平的全面提升。

  一是围绕民意干,加强项目谋划。深入调研,认真思考,广泛征求意见,倾听群众呼声,了解人民群众所思、所愿、所盼,集思广益,建言献策,争取把最能代表百姓心声的项目列入2019民生工程实施范畴。

  二是围绕目标干,加强调度协调。把民生工程作为一项政治任务来对待,快推进、勤调度、及时协调解决各个项目推进实施过程中遇到的问题和困难。汲取以往工作经验教训,对实施进度较慢的工程建设类项目,实行重点调度、重点督导。对照目标责任书的要求,倒排工期,挂图作战,确保各项工程加快推进,各项任务全面高效完成。

  三是围绕重点干,加强资金管理。把保民生作为工作的重中之重,认真编制2019年民生工程财政预算,精心测算民生项目所需资金,建立健全民生工程资金台账,实行专户管理,加强对民生工程资金管理使用情况的监督,确保民生资金第一时间拨付到位,第一时间发挥效益。

  四是围绕焦点干,加强宣传引导。切实加强政策宣传和舆论引导,全方位、多角度深入宣传民生工程的建设意义和政策举措,不断提高民生工程信息工作质量,不断创新宣传方式,充分运用传统媒介和现代载体加大民生工程宣传力度,使民生工程家喻户晓,人人皆知;注重调动社会各界参与民生工程建设的热情,形成全社会关心、支持和参与民生工程建设的浓厚氛围,不断提高人民群众对民生工程的知晓率、参与率和满意率。

  五是围绕责任干,加强督查问责。加强项目建设管理,保证工程建设的标准、质量,层层压实责任,跟踪实施效果。不断健全设施运行、维护、管理制度,对民生工程项目实行终身负责制;加强督查考核,定期通报进度,对工作不力、进展缓慢的部门和单位重点督查,认真执行目标考核及责任追究办法,严格落实约谈和问责制度。

  六是围绕成效干,加强建后管养。大力加强民生工程建后管养工作,突出制度建设,明确目标任务,厘清管理权责,创新工作思路,建立健全民生工程建后管养长效机制,广泛运用民生工程形象化标识,通过落实管护措施,确保民生工程建后管养常态化,持续发挥惠民效益。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号