区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会民生
田家庵区开展贫困残疾儿童救助与康复回访工作
  来源:区民生办 2019-01-03 14:24  字号:  

  为切实做好贫困残疾人救助与康复民生工程工作,及时掌握贫困残疾儿童定点康复机构在训及家庭康复训练情况,帮助残疾儿童家庭解决实际困难,近日,田家庵区开展贫困残疾儿童康复训练回访工作,全面了解2018年该项民生工程的实施成效。

  我区2018年实际救助贫困残疾儿童122人,其中儿童康复机构训练105人,涉及3家康复训练机构;配发辅助器具、矫形器17例。回访工作主要通过以下三种方式开展。

  一是电话随访。我区残联随机抽取部分贫困残疾儿童家长电话号码,与其进行电话沟通联系,全面掌握残疾儿童的训练状况、实际需求、康复效果与服务满意度等情况。

  二是上门家访。选择部分贫困残疾儿童家庭,安排工作人员上门家访,直接观察了解残疾儿童训练康复情况,面对面倾听残疾儿童家长对康复训练的意见和建议,解答他们对该项民生工程的政策和问题咨询。

  三是机构回访。与残疾儿童所在定点康复机构主动对接,深入了解机构康复儿童在训人数、在训情况、康复效果,以及在项目实施中所遇到的困难和问题。同时,将回访中了解到的儿童不再训等情况第一时间反馈给有关乡镇、街道,敦促乡镇、街道及时做好贫困残疾儿童康复训练替补工作,确保该项民生工程取得实实在在的成效。

  (作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086